Cepot is the name used in Sundanese (West Java – Indonesia), this puppet’s birthplace. Bagong is the more common name in the rest of Java [...]

Still team-up with Ruang Antho and not so new Bajaj from Paper-Replika for you… Have Fun As Always! Sundul Gan! [...]

Warung Tegal is a kind of gastronomic businesses that provide food and drinks at affordable prices [...]

James Marshall "Jimi" Hendrix (born Johnny Allen HendrixNovember 27, 1942 - September 18, 1970) was an American guitarist and singer-songwriter [...]

Cepot – When The Clown-Servant Became A Knight – Papertoy Kaskus Emoticon Papertoys Warteg Jimi Hendrix Papertoy

Cari Blog Ini

Memuat...

Cara Membuat Paper Replika

Cara Membuat Paper Replika

1. Sediakan model yang akan dibuat. Model didapat dari beberapa sumber seperti majalah, internet, bahkan bisa buat sendiri dari file 3-Dimensi.
Referensi : www.paper-replika.com, www.hobikit-kertas.com, www.salazad.com, http://gadget92.blogspot.com/,ichinogami.blogspot.com dan banyak lagi.

2. Setelah mendapat model yang disuka, Print model tersebut di kertas khusus. Kamu bisa memakai kertas InkJet Paper 100gr/120gr, Briefcard 160gr atau Jasmine 175gr, dan jenis kertas lain.
Penting untuk diperhatikan : jenis kertas jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal.

3. Setelah diprint, saatnya pemotongan dilakukan. Pemotongan dapat memakai cutter atau gunting, sesuai dengan selera dan objek yang akan dipotong. Jika objek pemotongan terlalu kecil, disarankan memakai cutter.

4. Sesaat setelah dipotong, lakukan scoring atau penandaan garis lipatan. Dapat dilakukan dengan pulpen kosong atau garis setengah kekuatan dengan cutter kepada setiap garis lipatan di model kertas.

5. Kemudian, saatnya merakit..!! Gabungkan setiap potongan dengan lem sesuai dengan instruksi perakitan atau gambar referensi.

6. Nikmati model kertas mu..!! Model kertas ini dapat kamu jadikan kado, souvenir, kenang-kenangan, pajangan, atau bahkan sarana untuk narsis kepada lawan jenis.. :D :D

Alat yang digunakan

Peralatan dasar :
1. Cutter, untuk memotong bagian kecil
2. Gunting, untuk memotong bagian yang agak besar
3. Lem (Fox/UHU), sebagai perekat antar-bagian
4. Penggaris Besi, sebagai panduan untuk cutter

Peralatan khusus :
1. Pinset, sebagai pengganti jari untuk menahan bagian pengeleman
2. Cutter Pen, Cutter khusus yang ujungnya lebih kecil daripada biasanya.
3. Cutting Mat, sebagai alas potong, anti slip, tidak merusak cutter, dan awet
4. Isolasi, untuk menambal kertas yang tidak sengaja sobek
Peralatan khusus :
1. Pinset, sebagai pengganti jari untuk menahan bagian pengeleman
2. Cutter Pen, Cutter khusus yang ujungnya lebih kecil daripada biasanya.
3. Cutting Mat, sebagai alas potong, anti slip, tidak merusak cutter, dan awet
4. Isolasi, untuk menambal kertas yang tidak sengaja sobek

sumber : kaskus

Share this post:

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

6 komentar:

Dhimas richard andres aviero

tadi ane baru nntn hitam putih aye liat tadi ada paper craft bagus banget tadi nya mo download di www.paper-replika.com tapi paper-replika nya gak bisa di buka ? kenapa ye ?

Joko Munarto

Terima kasih tips nya... semoga sukses

Gumi El Rumi

mantap gan :D ane jadi tertarik ama hobi ini.. boleh dicoba dah :D

beck jucky

cara download nya gemana gan..mhn petunjuk ya gan..thx

Riki Rukmana

klo buat sendiri gimana caranya gan.? saya tertarik mau bikin. hehe.

luar biasa unik

saya udah lama kenal paper-craft,n sya lagi cari papercraft kapal yang hasilnya agak besar,dimana ya ..??

Poskan Komentar

 
Copyright 2010 My Papercraft